Как приручить полоски? Со Skoltape — легко!

Начнем с того, о чем обычно пишут в последнем абзаце практически в каждой статье про интерьеры с полосками — как, собственно, их делать. Итак, чтобы сделать полоски, выбросите цветной скотч, краску, кисть и валик. И возьмите несколько рулонов цветных самоклеящихся полосок Skoltape. Теперь мы можем рассказать о базовых принципах полосатого интерьера, а вы с легкостью их воплотить.

Выбираем направление полосок

Вертикальные полосы делают пространство выше. Подходят для помещений с низкими потолками.

Горизонтальные полосы добавляют простор, но визуально уменьшают высоту потолка. Подходят для небольших помещений с высокими потолками.

Диагональные полосы увеличивают пространство, не делая его низким, как горизонтальные. Но их нужно использовать осторожно, чтобы не рябило в глазах.

Выбираем ширину

Широкие полоски становятся определяющими в интерьере. Широкие контрастные полосы почти «не искажают» пространство. Чем они шире, тем меньше визуальная «деформация».

Узкие полосы могут стать отличным фоном для других деталей интерьера. Стоит учитывать, что при определенном расстоянии они сливаются в один цвет.

Полоски разной ширины делают интерьер динамичным и задают ритм.

Выбираем цвет

Однотонные полосы придают пространству геометричность и «строгость».

Цветные полосы хороши там, где нужна игра и непринужденность, например, в детской.

Цвета полос могут быть как из одной цветовой гаммы, так и контрастные.

Выбираем место

Полоски — это активные элементы. Они хорошо смотрятся в интерьере на фоне более спокойных решений. Выберите одну-две зоны для полосатого дизайна.

Полосатой может быть только часть стены. Так можно декорировать угол комнаты, например.

Элементы декора в поддержку полосатым стенам. В спальне этом может быть постельное белье, в гостиной небольшой ковер или светильники. Также полосатые акценты можно расставить в пространствах, где полосок нет, чтобы поддержать общую идею.

Импровизируем

Полоса как яркий акцент, который проходит через весь интерьер. Такой прием использует известный дизайнер интерьеров Сара Лавуан в своем бутике в Париже.

Контуры дверных проемов, потолка или стен — популярный прием в дизайне интерьеров.

Композиции из полос разной ширины и формы как панно на стене или как оформление стены целиком.

Геометричные узоры из полосок — квадратные, треугольные или любой другой формы.